中国科学院大学关于2015年秋季入学博士研究生招生考试分数线的公告

  • 招生办公室
  • 2015年04月23日

各位考生:

中国科学院大学2015年秋季入学博士研究生招生考试最低分数线要求如下:

一、拟录取的普通招考考生,其思想政治品德考核与体检必须合格,复试成绩不低于60分(百分制,下同),入学考试初试各门业务课成绩不低于60分,且符合以下条件:

1.报考北京、上海地区各单位的考生,入学考试英语初试成绩不低于55分,其中报考农学(学科代码09)各专业的考生,入学考试英语成绩不低于53分。

报考云南、贵州、四川、陕西、甘肃、青海、新疆地区各单位的考生,入学考试英语初试成绩不低于51分,其中报考农学(学科代码09)各专业的考生,入学考试英语成绩不低于50分。

报考其他地区各单位的考生,入学考试英语初试成绩不低于53分,其中报考农学(学科代码09)各专业的考生,入学考试英语成绩不低于51分。

2.外语选考小语种的,小语种考试初试成绩不低于55分。

3.同等学力考生的政治理论和加试的2门业务课成绩均不低于60分。

二、拟录取为“少数民族高层次骨干人才计划”的考生,其思想政治品德考核与体检必须合格,同等学力政治理论和两门业务课加试成绩均不低于60分,复试成绩不低于60分,且符合以下条件:

1.报考新疆地区各单位或新疆博士班的少数民族考生,入学考试外语初试成绩不低于20分,各门业务课初试成绩不低于50分,初试总分不低于140分(不含政治理论成绩及加试科目成绩,下同);报考新疆地区各单位或新疆博士班的汉族考生,入学考试外语成绩不低于30分,各门业务课初试成绩不低于60分,初试总分不低于180分。

2.报考其他地区各单位的少数民族考生,入学考试外语初试成绩不低于50分,各门业务课初试成绩不低于60分,初试总分不低于200分;报考其他地区各单位的汉族考生,入学考试外语成绩不低于55分,各门业务课初试成绩不低于60分,初试总分不低于210分。

三、拟录取的硕博连读转博考生,其转博考核成绩不低于60分。

四、参加博士招考改革申请-审核制试点的单位,其各科考核成绩(含复试)不低于60分。

五、“电子与信息”领域招收工博士的分数线按上述一第1条执行。

六、纳入全日制专业硕士学位报考博士试点的分数线按上述一第1条执行。

七、“顶尖千人”团队博士生专项计划、挂靠其他单位招生的新建研究所,一般应执行挂靠单位对应专业的分数线。

八、直博生在录取阶段,须按推免生要求审核其本科最后一学年(四年制的指第七、八学期,五年制的指第九、十学期)的学习成绩和现实表现。若有下列情况之一者,取消其拟录取资格:

1.在本科阶段最后一学年主干课程学习成绩有不及格科目。

2.毕业设计(论文)未取得良好以上成绩。

3.毕业时未获得学士学位或本科毕业证书。

4.政审或体检不合格。

5.考试作弊或违纪(法)受到“警告”以上处分的,或有其他情节严重的违法乱纪行为受到处罚者。

6.申请人提交的材料有弄虚作假者。

九、各单位可根据上述第一至七款的要求,结合本单位的生源情况、招生计划和学科状况,制定具体的分专业分数线。各单位制定的分数线可高于上述第一至七款的要求,但不得低于上述第一至七款规定的分数线。

 

 

中国科学院大学

招生办公室

2015423